欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

阿里、新浪微博共推企业诚信体系服务

来源 :经济参考网 访问次数 : 发布时间 :2016-01-14

1月13日,阿里巴巴B2B事业群宣布,与国内社交网络服务平台新浪微博合作,向广大中小企业推出诚信体系服务“诚信通”,帮助其更加便捷有效地实现交易变现。

据介绍,“诚信通”是阿里B2B事业群针对中小企业推出的会员制网上贸易服务,旨在为中小企业打造诚信标准。自2002年3月推出以来,该服务已有近14年的经验积淀,累计认证企业超过100万家。

此次合作,阿里将为征信良好的诚信通会员开通认证微博,同时打通阿里与新浪微博资源,实现商家在1688.com发布的商品信息在新浪微博同步。

阿里B2B事业群1688销售服务总经理杨猛表示,阿里将基于这些B类企业用户在诚信通数据库内的企业基本情况、金融行为、日常运营等信用信息,为这些企业申请快捷开通认证企业账号。同时,在阿里与新浪微博互通的交互页面上,企业还可以将一些商品信息同步在新浪微博上露出并营销。

据介绍,双方合作后,百万会员企业不仅可输出诚信通的标识、认证、信用,增强企业实力展现,并且借助新浪微博的品牌塑造和价值传播,获得百亿级的巨大曝光量。

杨猛说,“1688的商家有着海量的源头好货,新浪微博上有着海量的活跃用户,希望通过合作打开双方通路,让微博用户能够直接采购到一手货源,让1688商家更便捷地实现交易变现。”

此外,此次合作的各类资源中,还包括了新浪微博上的广大网红。借助新浪微博上网红的知名度,1688平台的货源和运营规则可以得到推广,同时借鉴网红丰富的运营经验,1688平台诸多中小电商企业将获得更多的学习机会。

业内人士分析,目前国内的B类企业征信信息库尚处于初级发展阶段,大部分仅停留在工商资料信息层面。然而,诚信通经过多年的发展,已建成目前国内唯一基于交易大数据的百万级企业征信体系。该体系的建立,将帮助阿里向B类企业提供更多基于征信体系的生态服务。

此次合作是诚信通向广大中小企业和社会生态输出征信体系的初步探索。据透露,阿里B2B正在推进和高德地图的合作。届时,企业在微博上不仅能看到“诚信通”标识,点击后还能获得高德地图上精确标注的企业真实地理位置,方便企业客户查找。(完)