欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

山东省社会信用体系建设联席会议联络员会议在济南召开

来源 :山东省发展改革委 访问次数 : 发布时间 :2018-08-09

8月8日,我省组织召开了省社会信用体系建设联席会议联络员会议。会上,省交通运输厅、省工商局、省质监局分别介绍了各自领域的信用体系建设情况。省发展改革委、人行济南分行通报了今年以来我省社会信用体系建设的工作进展情况,安排部署了下一步重点工作任务。

今年以来,在省委、省政府的正确领导下,联席会议各成员单位通力合作、开拓创新,我省社会信用体系建设工作取得了积极进展,信用法规制度体系进一步健全,覆盖全省的公共信用信息平台和网站集群进一步完善,信用联合奖惩不断深入,城市信用体系建设亮点纷呈。为进一步提升改进信用建设工作水平,下一步,我省将重点做好六个方面工作:一是加强公共信用信息归集共享,二是做好行政许可和行政处罚等信用信息公示,三是健全各领域红黑名单制度,四是推动联合奖惩落地落实,五是做好本部门、本系统的信用体系建设工作,六是加强政务、电子商务等专项领域诚信建设,推动全省社会信用体系建设工作再上新台阶。