欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

省发展改革委2017年第二期“发改论坛”成功举办

诚铸齐鲁信达天下——社会信用体系建设的探索和思考

来源 :省发展改革委 访问次数 : 发布时间 :2017-04-28

论坛现场

梁文跃同志作论坛点评

财金处魏一鹏同志作主题报告

潍坊市发改委曹丽梅同志作交流发言

4月27日,省发展改革委2017年第二期“发改论坛”成功举办。委党组书记、主任张新文同志出席,省区域办副主任梁文跃同志作论坛点评,在济委领导参加活动。委机关纪委书记徐军同志主持论坛,财金处魏一鹏同志作了主题报告。

本期论坛由机关党委、财金处共同承办。财金处魏一鹏同志作了“诚铸齐鲁信达天下——社会信用体系建设的探索和思考”的主题报告。报告深入分析了社会信用的内涵和外延,介绍了国家信用体系建设的安排部署,提出了我省建设社会信用体系的新路径、新方法。同时,结合发改业务工作,聚焦信用联合奖惩等信用应用领域,提出了发改系统信用建设的总体设想。

论坛特别邀请潍坊市发改委曹丽梅同志就潍坊市社会信用体系建设的实践和体会作了交流发言。

期间,参会人员踊跃提问,积极进行互动。财金处的同志们分别就有关问题作了解答和探讨。

最后,梁文跃同志对本期论坛作了现场点评,认为本期论坛主题鲜明、内容充实,交流提问形式活泼,现场气氛热烈,对今后全委同志开展业务工作具有较大启发意义。