欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

委领导带队赴威海市调研社会信用体系建设工作

来源 :省发展改革委 访问次数 : 发布时间 :2017-01-12


为加快推进城市信用体系建设工作,1月9日至11日,省发展改革委副巡视员关兆泉带队,省发展改革委财政金融处、人行济南分行征信管理处、省金融办金融稳定处组成联合调研组,赴威海市进行专题调研。

调研组一行听取了威海市及荣成市创建国家社会信用体系建设示范城市有关工作进展情况的汇报,并到威海市社会信用管理中心、荣成市社会信用管理办公室、荣成市港西镇政府、荣成市实验中学、荣成市崖头街道曙光社区、荣成市崂山街道南沽村等实地调研。

通过调研,调研组认为威海市作为全国创建社会信用体系建设示范城市,主动作为、大胆创新、特点突出、成效显著。尤其是在村居征信、行业信用监管等方面开展了卓有成效的探索工作,为全省社会信用体系建设提供了宝贵经验,可在全省进行推广。