欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

委领导调研省级公共信用信息平台建设情况

来源 :省发展改革委 访问次数 : 发布时间 :2016-10-17

10月17日上午,委党组书记、主任王忠林来到省信息中心,现场调研我省省级公共信用信息平台建设情况。委党组成员、副主任潘好亮、副巡视员关兆泉、赵锋陪同调研。财金处、省信息中心分别汇报了全省社会信用体系建设进展情况和省级公共信用信息平台(一期)建设情况。

王忠林同志在调研中指出,社会信用体系建设是加强和创新社会治理的重要手段和抓手,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境具有重要意义。

王忠林同志在听取汇报后,就牵头做好全省社会信用体系建设,加快省级公共信用信息平台建设提出四项具体要求。要解放思想,主动作为。认真学习借鉴浙江等信用体系建设先进省份的经验做法,开拓进取扎实作为,力争我省社会信用体系建设工作走在全国前列。要加大宣传,广泛动员。利用有关媒体,加强对信用体系建设进展情况、试点示范、联合奖惩的宣传报道,树立诚信典型,激发社会正能量。要加强考核,引入评价。健全考核评价机制,加强对省直社会信用体系建设联席会议成员单位及17市的督查、考核、通报,倒逼地市重视信用建设,加快工作开展。要明确任务,加快进度。明确省级公共信用信息平台的建设目标,在一期项目基础上,持续推进二期项目,“一气呵成”,真抓实干,加快推进,力争早日投入使用。