欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:

荣成市综合行政执法局扎实推进信用宣传下基层活动

来源 :信用荣成 访问次数 : 发布时间 :2019-06-12

为有效开展信用体系建设工作,荣成市综合行政执法局组织机关干部通过走街道、赶大集、入商户等各种形式,将守法守信的理念宣传到群众、商户的心坎上,有效的促进了我市违建拆除、精致城市建设、全国卫生城市创建等工作的开展。

近日,组织10名机关干部到滕家、虎山等乡镇,通过赶大集、逐人分发解释、入商户宣传、现场答复等方式进行宣传,我们现场答复有关的信用问题60余起,分发《荣成市社会成员信用积分和信用评价管理办法》等宣传材料2000多份。

通过一对一的宣传解释,使赶集的群众和商户认识到,店外摆放、流动摊点、违法建设违设等违反城市管理的行为,不仅要进行行政处罚、信用扣分,还会列入城市管理领域“黑名单”,同时也会与相应机关进行联合惩戒,民众纷纷表示通过这次宣传使他们充分认识到了守法守信的重要性,不仅自己要做到守法守信,还要将宣传材料带给自己的家人,让他们也充分了解守法守信的重要性。