欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

海阳市药品经营企业药品GSP跟踪检查成效显著

来源 :海阳市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-14

为督促全市药品经营单位认真执行《药品经营质量管理规范》(GSP)各项规定,落实企业第一责任、确保药品质量,海阳市市场监管局组织开展全市药品经营企业药品GSP跟踪检查。


本次检查从7月开始至10月底结束,对辖区内零售连锁企业门店和单体药店GSP认证进行了跟踪检查,围绕新开办的药品连锁门店和零售药店、变更注册地址和增加中药饮片经营范围的药店、以及GSP认证满24个月的单位进行了跟踪检查,重点突出对上年度有投诉举报、药品抽检不合格、受到行政处罚、信用等级评定列为C、D级的单位的全面普查,重点检查企业质量管理的运行状况和上一次认证检查中出现问题的整改情况。

检查人员对现场检查情况,特别是不合格项目如实记录,并对企业进行了信息反馈,并对检查中发现不符合GSP要求的企业进行了责令改正,共检查125家药店,下达了责令改正通知75份。