欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

海阳市召开全市食品安全培训暨追溯体系建设会议 进一步推动食品安全领域诚信建设

来源 :海阳市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-14

为规范海阳市食品生产企业行为,防范食品安全事故的发生,提升食品生产企业食品安全管理水平,近日,海阳市场监督管理局组织全市87家食品生产企业负责人及质量被授权人召开了食品安全培训暨追溯体系建设会议。

会议主要传达了国家食安委食品安全督查工作的相关要求,认真分析了当前海阳市食品生产企业面临的形势和存在的问题,强调了企业要落实质量安全主体责任、强化自律意识、责任意识、安全意识,要求全市食品生产加工企业建立食品安全追溯体系,确保产品顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控。

会议还对接下来全市食品生产企业全面开展标签标识规范、食品添加剂使用“对标规范”、启用食安信息化追溯平台、加强食品添加剂氮气使用监管、加强茶叶质量安全监管等五个方面的重点工作进行了部署。

通过此次会议,进一步增强了食品生产企业的食品安全意识、诚信意识和守法意识,为全面做好海阳市食品生产的安全监督管理工作奠定了坚实的基础。