欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

诸城市国税局完善信用管理机制 促进社会信用体系建设

来源 :诸城市信用办 访问次数 : 发布时间 :2017-11-13

今年以来,诸城市国税局充分发挥税收职能作用,以积极主动地姿态搭建纳税信用服务平台,建立较好的纳税信用管理机制,采取多种措施引导企业诚实守信,依法纳税,促进社会信用体系建设。

一是建立有效税法宣传机制。该局开展诚信主题教育活动,通过税收短信、QQ交流群、“诸城国税龙城税通”微信公众号等多种途径向纳税人推送宣传信息;联合政务服务中心通过LED屏播放《诚信纳税路自宽》税收宣传片,深入宣传诚信纳税,使纳税人充分意识到依法诚信纳税的重要性和迫切性,切实提高纳税遵从度。

二是建立企业信用服务机制。对连续3年被评为A级信用级别的纳税人设立专门的纳税服务绿色通道,要求绿色通道工作人员贯彻落实首问责任制和一次性告知制度,严格按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的规定,为纳税人办理各项业务提供一站式服务,提高3连A纳税人办税满意度。

三是建立部门联管共促机制。该局与地税局联合成立纳税信用管理小组,联合进行纳税信用评价和信用动态管理;向各大银行推送信用A级企业名单,联合开展“银税互动”,为信用良好的小微企业提供贷款服务,缓解融资困境;与农商银行联合推出对出口退税一类企业提供出口退税质押贷款,解决资金周转难题,提高企业获得感。