欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

广州市率先开展社会保险诚信公约 首批37个单位进行签约

来源 :金羊网 访问次数 : 发布时间 :2017-11-12

金羊网讯 记者周聪 通讯员穗人社宣报道:11月10日,广州市社会保险监督委员会办公室举行广州市社会保险诚信公约签约授牌仪式。来自广州市用人单位、银行、定点医药机构等共37个单位成为首批签约单位,在现场签订《广州市社会保险诚信公约(试行)》,并领取诚信公约签订单位牌匾。

据广州市社保监委会办公室负责人介绍,社会保险诚信公约内容包括自觉履行各项社会保险义务、主动抵制社保领域歪风邪气、恪守职业道德和行业规范、确保社保信息真实准确、主动宣传各项社会保险政策、积极参与各类监督检查活动、自觉参与营造有序高效的基金运行秩序以及检查公约条款落实情况等八个方面,是各签约单位在做好社会保险“守法”刚性规定的基础上,对社会保险“诚信”软约束作出的书面承诺。

据介绍,首批签约单位共有37个。广州市社保监委会办公室负责人表示,首批37个签约单位,从单位规模、行业类别、所有制形式等方面来看,具有广泛的代表性。此外所有签约单位都通过了社会保险守法诚信情况的核查。

“相信随着越来越多的守法企业积极参与诚信公约的签订活动,将会大大提升广州市社会保险基金的安全防范水平,从而促进我市社会保险事业的良性发展”,监委会办公室负责人告诉记者,社会保险事业关乎民生福祉,社保基金安全依靠全民维护。签订社会保险诚信公约是一项新鲜事物,签约授牌活动仅是一个良好的开端。