欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

莱芜人网购受委屈咋办?电商直通车帮你维权

来源 :莱芜市发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-11-12

近日,从莱芜市消费者协会了解到,全市各级市场监管部门、消协组织全面开通应用“电商消费维权直通车平台”。

据工作人员介绍,该平台是中消协依托“全国消费者协会投诉与咨询系统”,增设的电商企业处理投诉链接通道,已有19家电商企业加入直通车平台(亚马逊、淘宝网、苏宁易购、去哪儿、京东、携程、美团、网易考拉海购、风行网、唯品会、聚美优品、滴滴、大众点评、优酷、乐视、国美在线、1号店、饿了么、中国移动)。电商消费维权直通车平台的开通,改变了以往网络购物纠纷需要异地转办的传统模式,方便了消费者就近维权,构建了便捷高效的投诉处理渠道。

消费者如果涉及平台中电商企业的消费争议,可以向全市各级市场监管部门、消协组织进行投诉,工作人员受理案件后,进入“电商消费维权直通车平台”录入相关信息,就可将消费者投诉直接移转给相关电商企业,真正实现了网购消费者、维权机构与电商企业三者之间的无缝对接,大大降低了消费者的维权成本,提高了网络消费纠纷的处理效率。