欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

威海市社会信用管理中心与电商协会举行信用合作备忘录签约仪式

作者 :威海市社会信用管理中心 来源 :威海市社会信用管理中心 访问次数 : 发布时间 :2017-11-10

11月10日,威海市社会信用管理中心与威海市电子商务行业协会举行信用建设座谈会及信用建设合作备忘录签约仪式。市商务局、工商局相关负责人以及14家电子商务企业参加了会议。

在“双11”来临之际,召开电子商务领域信用建设座谈会,旨在全面贯彻落实十九大报告中关于加强信用建设的精神和《全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》(发改财金〔2016〕2794号)精神,积极创建全国信用示范城市,推动建立健全电子商务领域诚信体系,规范电子商务交易,优化商业环境,促进电子商务健康快速发展。

信用建设合作备忘录签订后,市社会信用管理中心将加快推进涉电子商务领域失信信息的归集、整合、公示以及交换共享。将电子商务领域“红黑名单”纳入全市联合奖惩大框架内,推动其他政府部门对“红黑名单”企业进行联合奖惩。

市电子商务行业协会负责发挥行业组织优势,建立完善电子商务企业的信用承诺、信用记录、信用评价、红黑名单、联合奖惩等制度体系。将交易过程中涉及恶意评价、刷单炒信、虚假交易、虚假宣传、假冒伪劣、价格欺诈以及其他失信行为信息记入信用档案,将失信信息归集到威海市公共信用信息平台互联共享。对存在销售假冒伪劣商品、产品虚假宣传、恶意刷单炒信的严重违法失信行为的商家,向社会公示并发布风险提示,畅通举报投诉渠道,提供涉嫌违法失信行为证据并配合监管部门查处。

市商务局、工商局将根据部门职责,加强对电子商务企业的服务和监管,相关信用信息推送到市公共信用信息平台进行公示和惩戒。

附:首批签订电子商务领域信用承诺书的企业(14家)

威海新正网络技术有限公司      

威海拓商集团有限公司

威海市鱼猎人渔具有限公司      

威海德尚钓具有限公司

威海富源百川钓具有限公司      

威海金颐阳药业有限公司

威海钓具之都电子商务有限公司  

威海至鲜新农业发展有限公司

威海凯奇电子商务有限公司     

威海明石贸易有限公司

山东九日进出口有限公司      

威海汉鼎渔具有限公司

威海润鼎信息科技有限公司     

威海领航渔具有限公司