欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

充分发挥信用生产力作用 全力打造“首善之区•信用济宁”

——我市召开全市社会信用体系建设第二次联席会议

来源 :济宁市信用办 访问次数 : 发布时间 :2017-11-10

11月8日,我市召开全市社会信用体系建设第二次联席会议暨全面实施信用联合奖惩打造“首善之区·信用济宁”工作推进视频会议,市委常委、常务副市长于永生出席会议并讲话。

会议由市政府副秘书长、研究室主任马树华主持,市发改委党组书记、主任贺永红,人民银行济宁市中心支行副行长张立先就信用体系建设工作、目前存在问题、下步工作思路分别进行了汇报。

于市长在听取汇报后,就我市信用体系建设工作提出要求。于市长强调,信用就是生产力,关系到我市经济社会长远的可持续的发展,全市上下要凝聚共识、形成合力,建设完善好我市社会信用体系,进一步提升济宁人民和济宁城市的形象,让信用建设成为我市经济社会发展的助推器。

于市长指出,要统一思想、提高认识,切实增强推进社会信用建设的责任感紧迫感。各级各部门要认真做好信用数据上报、信用信息应用等各项工作任务。全面建立守信激励和失信惩戒的联动机制,明确联合奖惩措施和实施方式,特别是要在制度保障机制、信用监管机制、信用承诺机制的建设中,落实责任、形成合力。要率先在行政审批、招标投标、财政资金扶持等重点领域开展信用监管工作。

会议要求,要发挥“孔孟之乡”独特的文化资源优势,以打造“首善之区·信用济宁”为重要抓手,突出重点、全力以赴,扎实做好国家社会信用示范城市创建工作;要完善机制、强化支撑,夯实社会信用体系建设基础,重视信用数据安全保护、强化机构建设和资金保障、建立完善督查考核体系。