寿光守信激励失信惩戒案例(二)

来源 :寿光信用办 访问次数 : 发布时间 :2017-10-11

守信激励案例:

案例一:

山东昊华轮胎有限公司获无抵押贷款8000万元

山东昊华轮胎有限公司成立于2011年05月,主要生产销售半钢子午线轮胎。公司成立以来守法经营、按章纳税,纳税信用情况良好。恒丰银行潍坊寿光支行通过查询公共信用信息共享平台有关“红黑名单”的信息,获知了该企业良好的信用行为。该企业在2015年11月因发展需要,在银行的帮助下,通过综合授信,获得了恒丰银行潍坊寿光支行提供的无抵押授信8000万元,大额度的无抵押授信体现了银行对诚信企业的信任与支持。

案例二:

潍坊市华东橡胶有限公司获无抵押贷款8000万元

潍坊市华东橡胶有限公司成立于2002年04月,主要制造销售全钢子午线轮胎、工程车轮胎等。公司成立以来守法经营、按章纳税,纳税信用情况良好。恒丰银行潍坊寿光支行通过查询全国金融信用信息基础数据库的信息,获知了该企业良好的信用行为。该企业在2015年7月因发展需要,在银行的帮助下,通过综合授信,获得了恒丰银行提供的无抵押授信8000万元,大额度的无抵押授信体现了银行对诚信企业的信任与支持。

失信惩戒案例

案例一:

李同宝因不良信用记录授信申请被村镇银行拒绝

李同宝为寿光市上口镇李家南邵一村村民,目前经营寿光富强网袋厂,主要生产塑料编织袋,因应收账款回笼慢等原因导致资金紧张,向寿光村镇银行提出贷款申请,贷款用途为购进原材料圆丝。村镇银行通过查询“山东省域征信服务平台”,发现其征信“公共信息明细”部分有“强制执行记录”,执行法院为寿光市人民法院,立案日期为2016年1月25日,案件状态显示“列入失信被执行人名单”,已执行标的显示“全部未履行”。虽然李同宝所经营的企业仍在生产之中,但由征信记录来看,该借款人存在较大违约风险,按照村镇银行信贷发放审慎性原则,为确保信贷资金安全,村镇银行经过综合分析拒绝了该客户的贷款申请。