欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

寿光市召开社会信用体系建设工作推进会议

来源 :寿光信用办 访问次数 : 发布时间 :2017-10-11

为加快全市社会诚信体系建设,寿光市委常委、副市长张振城于10月10日主持召开了19个重点部门社会信用体系建设工作推进会议。会议主要是通报了自9月6日召开的推进会议后各部门工作开展情况及下一步着重要开展的工作。会议强调,在总结前期工作的基础上,下一步要着重做好以下四方面工作:一是开展对企业法定代表人、教师等6类重点群体人员进行征信工作。根据工作安排,人行寿光市支行、财政局、法院、安监局、环保局、公安局分别负责对重点人群在相关领域作出信用评价。二是加快制定重点领域守信联合激励和失信联合惩戒标准措施。农业、商务、市场监管、环保、法院、金融办、人行、银监办、公安、住建的等重点部门在重点领域加快制定红黑名单标准及联合激励、惩戒措施。三是加大双公示信息、红黑名单和新闻稿的报送数量和质量。联席会议成员单位要根据2017年信用体系建设工作任务分工,及时全量上报双公示信息和红黑名单信息。四是尽快充实完善数据库的基础信息和信用信息。联席会议成员单位,特别是农业、商务、环保、安监、法院、公安、住建局、金融办等单位,要对企业法人、自然人、其他组织录入本领域的信用信息。

张振城强调,各相关部门要高度重视社会信用体系建设工作,思想要高度一致,上下级部门之间要搞好沟通,各单位从本周起,每周五之前上报工作进度,确保按质按量完成今天分配的工作任务。