欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

威海市统计局组织系列诚信统计活动打造阳光政务

来源 :威海市统计局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-11

为弘扬求真务实精神,增强依法统计意识,建设诚信统计体系,提升统计数据质量,打造公开透明的政府政务,今年以来,威海市统计局精心组织了系列诚信统计活动。

一、在“数据威海-掌上市情推送系统”上增设了 “建市30周年专题”专栏,将开设“新经济专题”、“四新统计专题”等栏目,重点聚焦新旧动能转换、深化统计改革创新等情况,为政府统计与社会公众搭建沟通联系的桥梁。

二、积极组织开展“统计新动能,服务新常态”中国统计开放日活动。市统计局在威海市政府广场举行隆重的庆祝活动,通过设置拱门、展板和横幅,展示统计工作流程和大数据新理念,向社会公众发放统计读物和统计普法资料,邀请直播威海等新闻媒体广泛参与,展现了威海统计现代、开放、共享的新理念新风尚。

三、加强政务公开制度建设,加强经济数据解读,为社会公众提供更加直观、多元、迅速的统计服务,使更多的统计产品得到社会认可,打造公平、公正、公开的阳光政务。

四、作为全市新旧动能转换研究小组成员单位,市统计局牵头全市经济发展动能现状和目标研究,制定了《新旧动能转换重大工程总体方案》和《新旧动能考核方案》,对民营经济增加值、健康服务业、电子信息产业等新经济指标进行差异化考核,进一步提升统计服务水平。