欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

宿迁市药品零售企业诚信联盟成立

来源 :中共江苏省委新闻网 访问次数 : 发布时间 :2017-07-14

宿迁网讯 为了在药品零售行业积极营造诚实守信氛围,助推宿迁市全国文明城市创建工作,7月13日下午,宿迁市食药监局组织召开宿迁市药品零售企业诚信联盟成立大会。市区江苏卫民药房连锁有限公司、江苏益丰大药房连锁有限公司、江苏伍伍利民医药连锁有限公司等药品连锁企业负责人,首批52家入盟零售药店负责人参加会议。

宿迁市食药监局食品药品安全总监章厚知介绍了宿迁市药品零售企业诚信联盟筹备情况。自今年4月起,市食药监局积极倡导组建宿迁市药品零售企业诚信联盟。5月初,首批52家药品零售企业已通过审核成为盟员。6月29日,在全市食品安全宣传周启动仪式上,市信用办负责人对联盟的初创工作表示肯定,并提出了相关工作要求。

会议通过了联盟章程,选举市药学会理事长陈通为宿迁市药品零售企业诚信联盟理事长,江苏卫民药房连锁有限公司总经理吴以军、江苏伍伍利民医药连锁有限公司总经理年恒阳、江苏益丰大药房连锁有限公司宿迁地区负责人王建为宿迁市药品零售企业诚信联盟副理事长,市药学会副秘书长魏健为宿迁市药品零售企业诚信联盟秘书长。

宿迁市食药监局负责人就推进宿迁市药品流通领域诚信体系建设工作提出三点意见。一提高认识,增强诚信体系建设的责任感和紧迫感;二健全机制,全力推动诚信体系制度化建设;三强化措施,凝聚诚信体系建设工作合力。同时希望市药学会和宿迁市药品零售企业诚信联盟积极发挥社会团体的行业自律作用,加强工作协调和配合,建立健全机制,引导全市的药品零售企业诚信经营,营造安全可信、规范和谐、文明健康的药品流通市场环境。    (张赛)