欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

7月1日起,义乌公共资源交易活动将应用信用报告

—— E类信用企业将禁止参与项目交易

来源 :中国金华网 访问次数 : 发布时间 :2017-06-17

6月16日从义乌市金融办获悉,经义乌市行政服务中心与义乌市信用办研究决定,7月1日起,将在义乌全市公共资源交易活动中应用信用报告。据悉,义乌公共资源交易活动信用报告将在政府采购、国企采购、国有产权交易、房屋建筑工程、市政公用工程、园林绿化工程以及交通工程、水利工程、文物保护和维修工程、农村产权交易、资源要素交易和土地矿产交易项目等领域应用。

在该市公共资源交易活动中应用信用报告时,将采用“综合信用与行业信用相结合”“激励与惩戒相结合”的原则,综合信用报告是指义乌市信用办评价的信用报告,行业信用报告则是指各行业评价的信用报告。

企业或个人信用评价报告将由义乌市信用办出具,每月评价一次,作为下月信用依据。届时,企业信用等级将分为A、B、C、D、E五类。A类企业可优先入围,在计算总得分时可进行加分,加分值占总分值的0.5%~3%;D类企业,在计算总得分时必须进行扣分,扣分值占总分值的0.5%~3%;E类企业禁止参与公共资源项目交易。对于没有列入市信用办信用评价的企业或个人,认定为无信用级别,在计算总得分时,不加分也不扣分。投标人、供应商、意向受让方、竞买人等可通过“信用义乌网”或“信用义乌微信公众号”查询、了解信用评价情况。

据介绍,在公共资源交易活动中应用信用报告,既是构建社会诚信体系的有机组成部分,又是规范公共资源交易活动的迫切需要,更是在公共资源交易活动中“选优选强”的有效手段之一。此举是义乌拓展信用应用的有效举措,将有效推动政府职能转变、简政放权、放管结合、优化服务,完善社会信用体系建设,有助于推进义乌信用示范城市创建工作。