欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

文登开展“信用记录关爱日”宣传

来源 :文登政府网 访问次数 : 发布时间 :2017-06-15

文登网讯 6月14日是全国信用记录关爱日。6月10日,人民银行文登支行联手区发展改革局,组成征信宣传队,在文登中信银行门口,举行“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动。

活动当天,征信宣传工作人员佩戴统一绶带,早早来到了中信银行门口进行布置摆放及派发宣传资料,吸引了众多居民前来咨询。

“请问个人信用报告查询要带什么资料啊?”“有了不良记录可以消除吗?”“个人信用报告里面逾期记录多久可以消除?”“网上能查询自己的信用报告吗?”

活动中,人民银行文登支行和区发展改革局精心策划并设计制作了各类展板及宣传折页,内容涵盖了征信和金融服务基础知识、个人信用报告基本知识及解读、如何保持良好的信用记录、个人信用报告查询的正确方式、对个人信息安全的基本认知和防护知识、信用信息主体享有的权益和救济途径等方面。宣传点前群众络绎不绝,征信宣传工作人员深入浅出地为每一位群众耐心解惑、悉心服务,得到了群众的一致好评。

此次宣传活动累计发放各类宣传资料500余份,接待咨询群众200余人,紧扣“提高社会公众信用意识,保护信用信息主体权益”主题,通过介绍与百姓生活息息相关的征信知识,推动社会信用体系建设进程,提高了公众的征信意识。 (梁 军 李 亚)