欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

德州市工商局:建征信系统 惩戒失信者

来源 :德州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2017-05-16

德州新闻网讯(王腾)5月11日,德州市工商局召开创建全国文明城市动员大会,重点在征信系统、市场监管、整治虚假广告等方面发力,拉开了我市工商部门创建全国文明城市的序幕。

围绕创建全国文明城市,市工商部门推进建设覆盖全社会的征信系统,在重点领域建立起信用记录,建设征用信息互联互通、交换共享的平台;制定守信优待政策,对失信违法者进行联合惩戒;开展守合同重信用企业公示、诚信经营示范点等活动。

该局建立和完善打击假冒伪劣的监督、投诉和处置机制,要求在城市主次干道、广场公园、学校周边、社区等重点区域的经营性场所证照齐全,亮证经营。在集贸市场整治方面,要求从业人员文明用语,规范服务;依法规范管理,公共秩序良好,文明引导有力;公共安全物防、技防、人防、消防水平符合安全要求。此外,建立健全保护消费者合法权益的机制,畅通投诉举报渠道,高效处理消费者投诉。