欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

威海餐饮业价格政策提醒告诫暨明码标价推进会召开

来源 :凤凰网 访问次数 : 发布时间 :2017-04-21

为加强威海市餐饮业价格监管,倡导诚信经营,推进明码标价。4月19日,市物价局组织召开全市餐饮业价格政策提醒告诫暨明码标价推进会,各区市价格监管部门、食药监协会及市区50家餐饮经营单位参加。

会议发放了市物价局统一编印的《明码标价手册》,对威海市新近出台的《威海市餐饮业明码标价指南》,以及《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等相关价格法律法规政策进行了解读,结合案例对常见的不执行明码标价规定、虚假标价、模糊标价、虚假折扣、模糊赠售、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为,及应受到的行政处罚做了详细解释。刘公岛管委会介绍了刘公岛景区实行餐前价格确认制度的经验做法,威海百纳中心大酒店介绍了价格管理工作情况,并向全市餐饮业经营者发出明码实价、诚信经营的倡议。

会议要求各餐饮经营商家严格执行各项价格法律法规政策,对照《威海市餐饮业明码标价指南》,认真开展自查自纠,落实明码标价制度,做到标价内容公开透明、促销行为真实可靠、价格变动及时调整,坚决制止价格欺诈,积极倡导推行餐前消费确认制度,营造公平消费环境。餐饮行业协会要发挥桥梁纽带作用,加强行业自律,倡导明码实价和价格诚信,不得串通涨价、哄抬价格,做到守法诚信经营,为全市经济繁荣、社会稳定做出努力。

“五一”临近,威海市也将进入旅游旺季,正是餐饮消费的黄金季节和纠纷多发时期,全市物价系统将认真落实会议精神,结合网格化市场价格监管要求,加强对餐饮业明码标价推进工作的跟踪督导,加大对餐饮市场价格的监督检查,坚决打击和严厉查处不执行明码标价等各类价格违法行为,切实维护价格秩序稳定和消费者合法权益。