欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

威海市赴惠州、苏州考察学习信用工作

来源 :威海信用办 访问次数 : 发布时间 :2017-04-21


4月19日至20日,市发改委信用中心主任王波率市交通运输局、食品药品监管局、金融办、法制办等部门负责同志一行6人,赴惠州市、苏州市考察学习了两地在推进信用信息应用和联合奖惩工作方面的经验做法。

19日,考察组一行实地参观了惠州市行政审批中心信用报告查询窗口,与工作人员详细了解了查询流程、应用范围和工作实效。在随后的座谈交流中,考察组听取了惠州市发改委、交通局、食品药品监管局、金融办等有关方面信用建设情况的介绍,就信用制度建设、区域信用合作、政府信用产品应用、部门联合奖惩、行业信用体系建设等进行了交流。

20日,考察组一行参观了苏州市公共信用信息服务大厅,深入了解了苏州市在个人信用积分“桂花分”的制度设计、数据采集、场景应用等方面的主要做法,听取了苏州市有关信用体系建设情況的介绍。苏州市在政府信用信息应用、信用数据开发与可视化、信用服务产业培育发展等方面进行了有益的探索,值得我学习、研究、借鉴。

通过考察学习,惠州、苏州两市的经验做法,为我市信用建设开拓了思路、提供了借鉴。下一步,市发改委将结合考察成果,认真研究并适时出台我市在推进政务应用和联合奖惩等方面的具体办法。