欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

《即墨市在行政管理中实行信用承诺实施办法》发布

来源 :即墨市发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-04-21

日前,《即墨市在行政管理中实行信用承诺实施办法》发布实施,即墨市将在办理行政许可等环节全面落实市场主体准入前信用承诺制度,信用承诺通过“诚信即墨”网站面向社会公开,并纳入市场主体信用记录,积极营造公平竞争、统一高效的市场环境。

该实施办法根据《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)的有关规定,结合即墨市工作实际研究制定。对信用承诺和适用对象行政相对人进行了定义,规定了信用承诺的内容、信用承诺的效力、信用承诺的总体协调与具体落实分工、信用承诺的公示和工作考核要求,提供了信用承诺书参考模板。通过推行事前承诺,将极大强化行政相对人的守信意识,深化推进即墨市社会信用体系建设,营造诚实守信的信用环境。

即墨市坚持将加强制度建设作为社会信用体系建设的重中之重,积极探索研究相关配套制度,继《即墨市在行政管理中实行信用承诺实施办法》出台后,《即墨市社会法人守信激励和失信惩戒管理办法》等制度也将陆续发布,全市社会信用制度框架日益完善,为“诚信即墨”建设取得新进展实现新突破奠定坚实基础。