欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

做文明诚信模范促“诚信莱芜”建设

来源 :大众网 访问次数 : 发布时间 :2017-03-17

\

全市民营企业、个体工商户

大众网莱芜3月17日讯 据莱芜日报报道,莱芜是我们共同的家园,维护良好经营秩序、共建文明城市,同享幸福生活是我们共同的心愿。整洁美丽的城市环境,文明和谐的经营秩序,诚信守法的市场氛围,不仅带给我们舒适宜居的生活,还会给我们带来良好的创业发展环境。今年是“十三五”规划的重要一年,更是我市创建全国文明城市的关键一年,为此,在3·15国际消费者权益日即将到来之际,市文明办、市市场监管局、市个体私营企业协会向全市民营企业和个体工商户发出如下倡议:

一、诚信为本,倡导文明。要自觉践行社会主义核心价值观,遵守法律法规,遵守市民公约,遵守从业道德,诚实劳动,诚信经营;从我做起,从现在做起,革除陋习,倡导文明,自觉抵制一切不文明行为,树立良好的文明形象,做文明诚信的模范。

二、主动作为,服务文明。争当行业文明礼仪的典范,坚持文明从业、文明服务、微笑服务、热情服务,做到语言文明,礼貌待客;自觉做到店内经营,保持店面、摊位整洁卫生,商品摆放整齐有序,穿戴整洁美观;以文明服务为荣,用文明诚信行为树立行业形象,营造文明和谐的经营环境。

三、经营守法,交易文明。依法经营,不违法乱纪;照章纳税,不隐瞒逃漏;明码实价,不哄抬物价;公平竞争,不欺行霸市;货真价实,不掺杂使假,自觉抵制各种违法行为,切实维护广大消费者合法权益,以实际行动树立良好的商业信誉,自觉规范市场经营秩序,营造良好的交易氛围。

四、构建和谐,践行文明。从我做起,做倡导和谐的模范,合法经营,文明经营,诚实守信,诚敬做产品,履行社会责任;文明我先行,争做“讲文明、守秩序、爱莱芜”的先进标兵,积极争创“文明诚信企业”、“守合同重信用企业”、“文明诚信个体工商户”和“诚信经营示范店”。

尊敬的广大个私企业同仁,您的每一份努力,都让我们的创业环境更加优良;您的每一份辛苦,都为我们的城市更添一份光彩。让我们携起手来,共同努力,为开创全市文明诚信经营新局面,为创建全国文明城市贡献我们的力量!

2017年3月

莱芜市文明诚信民营企业标兵风采(选登)

质量是企业的生命 诚信是企业的根本

山东阿尔普尔节能装备有限公司董事长 吴卫平

我们公司时刻把“质量”、“诚信”作为检验一切工作的标准,把顾客满意作为检验各项工作的标尺,并始终贯穿于公司各项工作的全过程,让每一个员工切实参与、履行好自己的职责。公司坚持以诚信为本的原则,建立健全了合同制度加强了相关人员的培训学习,增强了法律意识和诚信意识,规范了经济合同样本,严格执行了“公司经济合同管理章程”,维护了经济合同的严肃性,促进了公司生产经营活动的顺利进行。

加强民主管理,营造和谐统一的劳动氛围,促进公司和谐稳定。我们充分发挥工会的重要作用,以保障员工的利益为出发点,工会经常性地组织开展员工与行政管理人员面对面的交流活动,着重解决在公司发展过程中员工关心的热点、难点问题,促进了公司与员工之间劳动关系的和谐与稳定。公司发展了要报恩,2013年以来,陆续创造就业机会,接纳下岗职工,安置大中专毕业生实习,并参加各项社会捐助。几年来公司秉承“文明诚信经营、客户至上、回报社会、造福人类”的宗旨,大力弘扬“文明、诚信、守约、高效”的团队精神,已把“文明诚信”的理念深深根植于全体员工之中,成为我公司持续快速发展的基石。

说诚信话 办诚信事 做诚信人

山东金来建设集团有限公司董事长 韩金来

诚信是企业立身之本,特别是建筑企业,诚信是生命线。不讲诚信就无市场。2010年8月,公司与一单位签订的建设合同,由于受夏季阴雨连绵,天气影响,致使工程不能按计划完成。在这种情况下,延误工期是很正常的,建设单位也是能够谅解的。但是他认为这是对公司信誉的一次考验,单方面强调客观原因,会给公司的信誉和形象,造成不好的影响。对此,公司连续召开紧急生产调度会议,紧急研究部署应对措施,采取了集中优势兵力,大打突击战。增加设备,加班加点的方法,连续奋战二十多天,最终按期完成任务,并且该工程被评为优良工程,得到了建设单位及社会各界的好评。在该项工程中,虽然公司少挣利润百十多万元,但公司赢得了信誉,树立起了形象,为今后进一步开拓市场,奠定了良好的基础。现在,诚信和品牌已成为企业在市场的核心竞争力,是占领市场的最重要的因素。三十几年来,公司在签订合同的过程中,严肃认真,做到内容具体,条款清楚,责任明确,手续完备,连续三十多年来合同履约率达100%,合同守信效果明显,收到了较好的经济效益。

回顾公司三十多年来的发展历程,经受了诚实守信的严峻考验。企业也由小到大,由弱变强,诚信既是企业生存发展之本,也是公司员工做人之本,又是公司用人之本,更是构建和谐社会之本。公司能走到今天,最重要的是全体员工,几十年如一日,用自己的一言一行,践行着“说诚信话、办诚信事、做诚信人”的诺言。面对未来,将继续坚持“以技术求进步,以质量求生存,以诚信树形象,以创新为动力,以效益求发展”的宗旨。为社会创造一流的精品工程,为打造诚实守信、科学发展、和谐发展、率先发展现代化的山东金来集团,而努力奋斗。

诚信经营 文明服务 信誉至上

莱芜亿时代数码科技有限公司总经理 贾宝

我们公司在市委、市政府及各部门的大力支持和帮助下,坚持以关怀社会为宗旨,奉行全力帮扶的服务理念,力助青年大学生创业。同时,公司以追求顾客满意为目标,为广大消费者提供便捷高效的服务,并以良好的信誉、优质的服务赢得了广大顾客的一致好评和社会各界的普遍赞誉。多年来,公司全体员工始终坚持以“顾客第一、管理一流、服务一流、业务一流”为标准,积极打造“顾客至上、诚实守信、全面创新,求真务实”的企业核心竞争力。

制定了创业经营管理制度,形成诚信经营,文明服务的良好经营氛围,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神及服务理念,倡导职业道德和职业文明。同时,定期开展优秀诚信商户评比活动,对评选出来的商户给予表彰,以实现组织和引导创业者文明创业、诚信经营的目的,塑造行业良好形象。

积极维护消费者权益,急顾客所急,想顾客所想,建立了消费投诉快速处置机制,把投诉服务标准做高,把投诉服务作风做好,确保商场内的消费投诉问题及时快速处理,做到投诉件件有答复,用热情化解矛盾,用真诚打动人心。狠抓服务管理,塑造内在质量,打造一流的服务档次和水平。同时,以首问责任制为基础,推出了现场管理、业务处理规范等,把工作职责、业务受理、业务咨询、用户投诉等做了详尽规定,让顾客高兴而来,满意而归。

今后,公司将继续秉承“诚信经营、文明服务、信誉至上”的理念,以“洪荒之力”投身到企业文明诚信建设工作中来。

以信誉为本 做顾客的好参谋

莱芜信誉楼百货有限公司负责人 刘爱敏

莱芜信誉楼商厦自2007年12月15日开业,得到了莱芜当地政府及各职能部门的大力支持和厚爱,越来越多的顾客了解信誉楼,认可信誉楼。我们公司始终坚持“具有高度的责任感,以向社会负责为己任”的企业精神,坚持“视客为友”的服务理念,始终秉承着以信誉为本,切实维护消费者和供应商利益的经营宗旨。信誉楼“不是卖什么的,而是帮助顾客买什么的”,善待每一位顾客,诚心诚意为顾客着想,做顾客的好参谋,真真正正站在顾客角度,帮助顾客想问题,为顾客提供解决问题的方案。

同时,信誉楼有良好的退换货制度,有专人负责接待退换货的顾客,优先热情接待好退换货的顾客。顾客的抱怨是我们改进工作的最好契机,虚心听取,高度重视,并迅速做出反应。有专业的质检人员负责商品质量,严把进货质量关,及时处理问题商品,不让有质量问题的商品上柜,以期不断提高我们的服务水平。

以诚为本 恪守信用

山东东方工程设计有限公司总经理 张运利

我们公司自成立以来,一直坚持“精心设计、精益求精、诚信服务、求实创新”的企业理念,始终以“顾客至上,信誉第一”为宗旨,为广大顾客提供热情周到的服务。

加强培训,强化诚信意识。企业领导带头并组织相关人员学习和掌握合同法律法规知识,注重运用合同手段改善并提高经营管理水平和经济效益。能够按规定向工商行政管理部门如实提供企业合同签约率、履约率、合同纠纷发生率等能反映企业信用状况的信息资料。公司订立的合同能够符合国家法律、法规、规章的规定。在履行合同过程中能够遵守诚信原则。企业在生产经营活动中能够遵纪守法。

注重文化建设,培育员工文明诚信、开拓创新、积极进取的市场竞争意识,提高公司的市场竞争力。把诚信经营作为公司使命,并大力推广和弘扬,激发员工的使命感,培养员工的责任意识;坚持以“让客户满意”为服务宗旨,把客户的满意作为检验公司质量工作的标准,培养员工优质服务意识。

同时,推行标准化管理体系,促进公司管理规范化、科学化,使公司的管理、运作、服务上了一个新台阶。

诚信是立业之本,诚信是兴企之源。几年来,通过精心打造诚信文化,公司增强了企业的市场竞争力,巩固了立业建工在市场上的地位,企业不仅获得了良好的社会效益,同时也获得了良好的经济效益。在今后的道路上,山东东方工程设计有限公司依然会秉承诚信守法经营的理念,立足于激烈的市场竞争,不断发展公司,为社会做出更多贡献。

诚信经营是企业发展之本

□董婧

3月14日,市委、市政府召开第三届全市文明诚信民营企业和个体工商户表彰大会,褒扬诚信行为,倡导诚信理念,推动“诚信莱芜”建设。“人无信不立,业无信不兴。”对个人而言,诚信是立身之本,对企业而言,诚信是黄金资产,只有坚持诚信经营,才能给企业带来效益,使企业的发展长久不衰。无论是像“同仁堂”这样的百年老店,还是像“海尔”这样的当代名企,无一不高度重视顾客的口碑,把诚信和信誉视为生命。这就告诉我们:诚信是金。诚信不仅是对顾客合法权益的维护和尊重,也是推动企业不断发展壮大的强大引擎。反观那些不讲诚信、不守信用的企业,即使逞一时之势、得一时之利,也终将因信用“亏空”而被淘汰出局。现在,注册一家企业门槛很低,但要发展壮大则必须以诚兴业、信誉至上,擦亮企业的诚信“名片”,靠信誉打造品牌、占领市场,赢得发展优势。

诚信是经济繁荣和文明进步的基石。企业谋求发展,必须加强诚信建设。企业讲诚信,也在于政府营造环境,既要严厉打击各种唯利是图、违规经营的行为,也要大力倡导各种诚信立业、文明经商的行为,引导商家自觉遵守市场秩序,让“文明诚信”之风越吹越强劲,形成全社会“共铸诚信”的浓厚氛围,让“诚信莱芜”成为响当当的城市品牌!

\

莱芜市文明诚信民营企业名单

(39家,排名不分先后)

\

\