欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

人民银行潍坊市中心支行组织开展3.15征信知识宣传活动

来源 :人民银行潍坊市中心支行 访问次数 : 发布时间 :2017-03-16

为进一步加大征信知识工作力度,提高群众的诚实守信意识,在3.15消费者权益保护日到来之际,人行潍坊市中心支行以“宣传征信知识、保护消费者权益”为主题,组织开展了形式多样的征信宣传活动。本次征信知识宣传活动组织得力、准备充分,与保护消费者权益宣传进行有机结合,收到了良好的效果。

中心支行:组织“宣传征信知识、保护消费者权益”为主题的集中宣传活动。3月15日,我中心支行组织征信等专业人员以及部分银行、保险机构工作人员,在潍坊市谷德广场参加了市工商局、市消协统一组织的“网络诚信、消费无忧”3.15国际消费者权益日纪念大会专题宣传活动。通过向社会公众现场发放征信宣传材料,讲解《条例》及条例中关于个人信息主体权益保护的相关内容,并利用自制的看牌供大众阅读学习,详细解答群众关于信用记录等方面的咨询。现场发放各类宣传材料300余份,解答群众咨询100余人次。全市金融机构也依托网点优势,在具备条件的营业大厅播放征信宣传片,通过电子显示屏滚动播放“珍爱信用记录,享受幸福人生”等信用宣传字幕。

临朐支行:组织金融机构集中统一宣传活动。 3月15日,人行临朐支行组织辖内金融机构到县城繁华的新华路上集中统一宣传。宣传现场悬挂横幅、摆放展板,宣传人员身披绶带,向过往行人发放征信知识宣传资料,向群众讲解征信知识技能技巧,受到了群众的热烈欢迎。据统计,本次宣传共出动车辆13辆,参加人员80多人,发放征信知识宣传资料860多份,接受现场咨询280多人次。

昌乐支行:组织开展“维护农民信用权益办实事”向农民派送3.15信用礼包宣传活动。3.15期间,昌乐农商行结合人民银行组织征信宣传的有利时机,深入农村开展征信业务宣传,现场教授“乐融易贷”小额信用贷款业务操作,有200多农户获得授信,农户亲身感受到农村信用体系建设带来的好处和便利,也深切体验到“诚实授信”的重要性,其宣传示范效应得到快速辐射。

寿光支行:借力“3.15”组织开展征信知识宣传活动。组织辖区银行机构利用“3.15国际消费者权益日”时机,开展了以“珍爱信用记录,享受幸福人生”为主题的征信知识宣传活动。采用电子显示屏、宣传展板、发放宣传折页等方式进行征信相关知识宣传并详细解答社会民众的咨询,他们纷纷认为此次活动的开展,有很好的时效性,有警示、教育意义,今后要更加重视关爱自己的信用记录,真正享受幸福的人生。通过此次宣传活动进一步加深了社会公众对信用产品认知度,提高了信用意识的积极作用,收到了良好的社会效果。