欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

即墨区:开启“城市管理+信用”模式

来源 :青岛市即墨区发改局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-09

3月2日下午2点30分,即墨开发区管委接到群众举报,新兴中心城小区19号楼1单元某业主占用公共绿地进行违法搭建,执法人员第一时间到达现场进行处理。执法人员对业主宣传讲解今年1月1日起施行的《青岛市市容和环境卫生管理条例》及今年1月10日执行的《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒工作实施意见》,并发放宣传彩页。在充分了解相关规定后,业主认识到其违法圈占绿地后果的严重性,意识到“一处失信,处处受限”的利害关系,于下午3点15分自行动用机械对违建进行了拆除。

即墨区高度重视城市管理领域社会信用体系建设,将其列入《即墨区2018年度社会信用体系建设工作要点》,组织带领各有关部门以《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒工作实施意见》为抓手,全面开启“城市管理+信用”模式,通过加强区市政公用、市容环卫、园林绿化等城市管理领域的信用宣传、日常监管、失信惩戒系列措施,不断强化市民守信自律意识,推进文明城市建设。