欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

诸城市国税局积极做好2018年纳税信用等级评定准备工作

来源 :诸城市信用办 访问次数 : 发布时间 :2018-03-09

近日,国家税务总局发布《关于纳税信用评价有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第8号),增设信用等级M级,信用等级由A、B、C、D调整为A、B、M、C、D五级。这一举措是纳税信用评定的一次重大调整,不仅创造条件让更多的企业参与到纳税信用等级评定,更进一步优化税收营商环境。诸城市国税局将根据市局安排部署,积极做好2018年纳税信用等级评定的准备工作,推动信用体系建设。

一是健全组织领导体系。2018年纳税信用等级评定工作于3月中旬开展,诸城市国税局积极成立纳税信用等级评定分管小组,由主管领导及相关业务科室组成信用等级评定委员会,负责评定工作的组织、实施和管理。按照《公告》的相关要求,积极召开联席会议加强对评定工作的统一部署。

二是做好新规政策解读及宣传工作。针对新规的政策变化,诸城市国税局积极做好宣传解读工作。通过龙城税通微信公众号、纳税人学堂、电话咨询等方式向纳税人解读新增三类企业参加纳税信用等级评价、增设M级纳税信用级别以及两项激励措施。确保宣传措施全方位无死角,引导新增纳税人积极参与2017年度纳税信用等级评工作。

三是建立健全信用等级评定机制。一方面建立协同评价机制。针对国地税共管纳税人,做好与地税部门信息同步共享,加强协作配合,对评价级别存在较大差异的,及时研究解决,确保评价结果的真实性。另一方面建立专人负责制。设立专人做好2018年纳税信用等级评定的信息采集、信用评定和结果发布工作,确保2018年纳税信用等级评定顺利开展。