欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

首届“品牌德商”高峰论坛在德州举行

来源 :德州市发改委 访问次数 : 发布时间 :2018-02-08

近日,由品牌德商论坛组委会主办,奥德曼酒庄、鲁旺知识产权股份有限公司承办的2018年德州首届品牌德商高峰论坛暨奥德曼皇典红酒会员众筹三周年庆典晚会在德州举行。德州的奥德曼酒庄、鲁旺知识产权有限公司、非洲之星钻石、富路车业等30余家德商代表进行了现场分享,三百多位企业代表出席了本次高峰论坛。其中奥德曼酒庄等30家企业被授予“品牌德商高峰论坛发起单位”荣誉称号。

信用是企业立身之本,是国家兴国之本,是创建良好声誉企业品牌的基础。品牌信用是企业自我约束的一种行为,是企业自愿和自觉执行的一种市场运作规则。企业的这种自我约束行为主要是由于信用在企业产品销售、形象提升以及品牌塑造等方面的重要而突出的作用,使企业都将信用作为企业经营的必要因素。与此同时,市场环境的变化和竞争的加剧,迫使企业更加恪守诚信经营的基本准则,在市场和公众中树立良好的企业信用形象。

商务诚信是市场经济体制的重要基础,是整顿和规范市场秩序的治本之策。引导企业坚持诚信经营、提升服务品质、树立商业品牌,对“守重企业”“厚道鲁商”等信用度较高的企业,实施联合奖励,对失信的企业,实施联合奖惩。

据了解,此次峰会主旨意在打造一批具有良好信用声誉的德州品牌,对德州经济新常态下推进社会信用体系建设、加快转型升级、激发新的增长活力、提升城市综合竞争力、展示德州良好形象具有非常重要的现实意义和战略意义。峰会紧紧围绕习近平总书记关于“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要指示精神以及推进商务领域信用建设的基本要求,为新形势下的德州品牌发展建设指明了具体方向。